新闻资讯

2015年嘉州荔枝采摘节暨土尔奇电子商务服务平台建成新闻发布会在荔枝湾举行

2015年7月15日,2015年嘉州荔枝采 摘节暨土尔奇电子商务服务平台建成新闻发布会在荔枝湾举行,区供销社主任黄银贵主持新闻发布会。省、市、区农业部门相关领导,市中区悦来乡、市中区供销 社、区委宣传部、嘉州民富村镇银行、乐山邮政银行、成都万源远信科技有限公司等部门领导及荔枝采购商参加了新闻发布会。乐山日报、乐山新闻网、四川在线等十余家新闻媒体记者参加。04912255396909174_max.jpg

新闻发布会上,省农业厅领导向市中区农业局颁发了中华人民共和国农业部农产品地理标志登记证书。市中区所辖的悦来乡、关庙乡、牟子镇、棉竹镇等9个乡镇所产的“嘉州荔枝”符合农产品地理标志登记条件和相关技术标准要求,获准登记并允许使用农产品地理标志公共标识。地理标识的认证,更加调动该区域村民种植荔枝的积极性。乐山市市中区平羌荔枝合作社计划用3到5年的时间,种植面积扩大到1万亩,建成万亩标准化荔枝基地。

市中区供销社组建的乐山万志电子商务有限公司携手成都万源远信科技有限公司共同搭建的“土尔奇”电子商务平台(www.tueqi.com)成功上线,在荔枝基地建立了电子商务服务站,配备办公设备和网络技术人员,帮助合作社做好荔枝销售今年的荔枝销售采用线上、线下相结合的销售方式,充分发挥“土尔奇”电子商务平台作用,市民在网上买荔枝价格更优惠、更方便,物流公司配送到家,可以让全国各地消费者在家就能吃到嘉州荔枝。04912255864615939_max.jpg

    会上,平羌荔枝合作社责任人介绍了荔枝采摘节活动安排。省、市、区农业部门,区供销社、悦来乡、嘉州民富村镇银行等单位负责人表示:对乐山市市中区平羌荔枝合作社建设万亩标准化荔枝基地给予大力支持。新闻媒体表示做好荔枝采摘节活动的宣传报导,促进荔枝销售,帮助农民增收。

热门资讯